|
|
Registros recuperados : 106 | |
2. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
3. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, s67, ago. 2007. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
4. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3142-3145, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
5. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. Resumo 785. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
6. | | COSTA, M. N. da; PEREIRA, W. E.; BRUNO, R. de L. A.; FREIRE, E. C.; MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M. Análise dialélica das capacidades geral e específica de combinação em mamoneira. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 346 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
7. | | LIMA, L. H. G. de M.; MENESES, C. H. S. G.; LIMA, M. M. de A.; PEREIRA, W. E.; FERNANDES, P. D.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S. Atributos fisiológicos de sementes de algodoeiro submetidas a estresse salino. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v. 11, n. 3, p. 131-137, set./dez. 2007. Parceria: Embrapa Algodão; UFRRJ; UFPB; UFCG. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
8. | | MORAIS, L. H, G. de; MENESES, C. H. S. G.; LIMA, M. M. de A.; PEREIRA, W. E.; FERNANDES, P. D.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S. Atributos fisiológicos de sementes de algodoeiro submetidas a estresse salino. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.3, p.173-184, set./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
9. | | SANTOS, F. C. B. dos; ALFARO, C. E. P.; SOUZA, B. B. de; PEREIRA, W. E.; PIMENTA FILHO, E. C.; CARTAXO, W.; NORMA, V.; ACOSTA, A. A. A. Avaliação da libido em reprodutores caprinos de diversas raças exóticas e naturalizadas submetidos a diferentes freqüências de coleta de sêmen em condições de clima semi-árido. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 655. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
10. | | FONSÊCA, V. de F. C.; SARAIVA, E. P.; PIMENTA FILHO, E. C.; PEREIRA, W. E.; MAIOR JÚNIOR, R. J. de S.; BARRETO, L. M. G. Avaliação do comportamento sexual de reprodutores caprino da raça Moxotó. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | LIMA, L. H. G. de M.; MENESES, C. H. S. G.; LIMA, M. M. de A.; FERNANDES, P. D.; PEREIRA, W. E.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S. Avaliação fisiológica de sementes de algodão sob estresse salino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | LIMA, L. H. G. de M.; MENESES, C. H. S. G.; LIMA, M. M. de A.; FERNANDES, P. D.; PEREIRA, W. E.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S. Avaliação fisiológica de sementes de algodão sob estresse salino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia: Embrapa Algodão, 2007. 6 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ, UFCG, UFPB, Embrapa Algodão. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
13. | | SIQUEIRA, D. L. de; PEREIRA, W. E.; SALOMAO, L. C. C.; BENEDITO, V. A. Caracteristicas fisicas e quimicas do fruto da laranjeira 'Hamlin' em funcao do numero de folhas e do anelamento Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.106-111, Jaboticabal, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | OLIVEIRA, A. P. de; SILVA, J. E. L. da; PEREIRA, W. E.; BARBOSA, L. J. das N.; OLIVEIRA, A. N. P. de. Características produtivas da batata-doce em função de doses de P2O5, de espaçamentos e de sistemas de plantio. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 611-617, jul./ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | SILVA, M. R. M. da; CAVALCANTE, L. F.; PEREIRA, W. E.; DINIZ NETO, M. A.; DINIZ, L. M. T. Comportamento da berinjela a diferentes níveis de salinidade na água de irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 347, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | COSTA, M. N. da; PEREIRA, W. E.; SILVA, H. da C.; BRUNO, R. de L. A.; MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; PERAZZO NETO, A. Comportamento de três cultivares e de uma linhagem de mamoneira no município de Remígio-PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
18. | | MENESES, C. H. S. G.; LIMA, L. H. G. de M.; LIMA, M. M. de A.; FERNANDES, P. D.; PEREIRA, W. E.; BRUNO, R. de L. A.; VIDAL, M. S. Comportamento do crescimento e do desenvolvimento foliar de quatro genótipos de algodoeiro submetidos a diferentes níveis de restrição hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia: Embrapa Algodão, 2007. 7 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ, UFCG, UFPB, Embrapa Algodão Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
19. | | MENESES, C. H. S. G.; MORAIS, L. H. G. de; LIMA, M. M. de A.; FERNANDES, P. D.; PEREIRA, W. E.; LUCENA, R. de; BRUNO, A.; VIDAL, M. S. Comportamento do crescimento e do desenvolvimento foliar de quatro genótipos de algodoeiro submetidos a diferentes níveis de restrição hídrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
20. | | TRAJANO, J. da S.; PIMENTA FILHO, E. C.; SARAIVA, E. P.; PEREIRA, W. E.; BEZERRA, A. B.; OLIVEIRA, F. G. de. Comportamento sexual de ovinos da raça Morada Nova em estação de monta. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 106 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HORNUNG, P. S.; GRANZA, A. G.; LAZZAROTTO, S. R. da R.; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Andressa Gabardo Granza, UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Egon Schnitzler, UEPG. |
Título: |
Thermal and rheological behavior of native and modified starch Araucaria angustifolia (pinhão). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
Disponibilizado online. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBRATEC. |
Conteúdo: |
Araucaria angustifolia is known in Brazil as Paraná Pine is endangered due to reckless extraction. The preservation and maintenance of the culture could be stimulated by use derivative products like the starch from its seeds (pinhão). In this work were studied samples of unmodified and modified pinhão starch. The hydrogen peroxide (H2O2) were used in the concentrations 0.1, 0.2 and 0.3 mol.L-1 (a, b, c) and simultaneously exposed in ultraviolet rays (λ = 256 nm) for one hour. One sample (N) was maintained as received for comparisons of the analysis results. The samples were analyzed by the thermoanalytical techniques: thermogravimetry and differential thermal analysis (TG-DTA) and differential scanning calorimetry (DSC); and by the rheological analysis: Rapid Viscoamylographic Analysis (RVA). The TGA showed an increase on the stability values form the (N) sample to the modified ones. The DSC showed a strong decrease on the gelatinization enthalpy with increasing of the H2O2 concentrations solutions valued for the modified samples. The RVA results presented that the Setback reduced with the treatment that used hydrogen peroxide in a higher concentration. The obtained results showed that the modification method applied altered the thermal behavior of the pinhão starch. |
Palavras-Chave: |
Amido modificado; DSC; Peróxido de hidrogênio; Ultraviolet rays. |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Raio Ultravioleta. |
Thesaurus NAL: |
hydrogen peroxide; modified starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111819/1/2014-MarceloL-CBATC-ThermalRheological.pdf
|
Marc: |
LEADER 02269nam a2200301 a 4500 001 2000387 005 2014-11-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHORNUNG, P. S. 245 $aThermal and rheological behavior of native and modified starch Araucaria angustifolia (pinhão).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC$c2014 300 $a6 p.$cDisponibilizado online. 500 $aCBRATEC. 520 $aAraucaria angustifolia is known in Brazil as Paraná Pine is endangered due to reckless extraction. The preservation and maintenance of the culture could be stimulated by use derivative products like the starch from its seeds (pinhão). In this work were studied samples of unmodified and modified pinhão starch. The hydrogen peroxide (H2O2) were used in the concentrations 0.1, 0.2 and 0.3 mol.L-1 (a, b, c) and simultaneously exposed in ultraviolet rays (λ = 256 nm) for one hour. One sample (N) was maintained as received for comparisons of the analysis results. The samples were analyzed by the thermoanalytical techniques: thermogravimetry and differential thermal analysis (TG-DTA) and differential scanning calorimetry (DSC); and by the rheological analysis: Rapid Viscoamylographic Analysis (RVA). The TGA showed an increase on the stability values form the (N) sample to the modified ones. The DSC showed a strong decrease on the gelatinization enthalpy with increasing of the H2O2 concentrations solutions valued for the modified samples. The RVA results presented that the Setback reduced with the treatment that used hydrogen peroxide in a higher concentration. The obtained results showed that the modification method applied altered the thermal behavior of the pinhão starch. 650 $ahydrogen peroxide 650 $amodified starch 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aEspécie Nativa 650 $aRaio Ultravioleta 653 $aAmido modificado 653 $aDSC 653 $aPeróxido de hidrogênio 653 $aUltraviolet rays 700 1 $aGRANZA, A. G. 700 1 $aLAZZAROTTO, S. R. da R. 700 1 $aRIBANI, R. H. 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aSCHNITZLER, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|